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Lechezuelas crujientes con mayonesa de piquillos de Lodosa

Lechezuelas crujientes con mayonesa de piquillos de Lodosa

¡Hola gamberros! Hoy traigo una receta para intentar conquistar a unos cuantos gamberretes a los que no les gusta la casquería. En esta ocasión vamos a preparar unas lechezuelas de cordero de Navarra súper crujientes y acompañadas de una mayonesa muy sabrosa de pimientos del piquillo.

Siempre os aconsejo que compréis materia prima de calidad para que vuestros platos estén verdaderamente ricos pero cuando hablamos de casquería es necesario recalcar la importancia de comprar en un local de total confianza. Como ya os habréis imaginado, yo he comprado las lechezuelas en el Mercado de Santo Domingo.

Una vez tengamos unos buenos ingredientes ya únicamente queda ponernos en faena. ¿Cocinamos?

Lechezuelas crujientes con mayonesa de piquillos

Lechezuelas crujientes con mayonesa de piquillos de Lodosa

Ingredientes para 4 personas

Para las lechezuelas crujientes:

  • 500 g de lechezuelas de cordero de navarra
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la mayonesa de piquillos

  • 4 cucharadas generosas de mayonesa
  • 4 pimientos del piquillo de Lodosa

Modo de elaboración de las lechezuelas crujientes:

Para limpiar bien las lechezuelas es necesaria ponerlas en agua con hielo durante 1 hora más o menos. De esta forma conseguiremos que se desangren. Las escaldamos durante 1 minuto en abundante agua hirviendo. Les retiramos la telilla que las recubre. Las cortamos a nuestro gusto.

Las salpimentamos y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente. Las sacamos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Modo de elaboración de la mayonesa de piquillos:

Trituramos la mayonesa con los pimientos del piquillo.

Montaje del plato:

Colocamos las lechezuelas crujientes acompañadas de la mayonesa para que la gente pueda dipear cómodamente. Veréis como la gente alucina con el sabor y la textura de este sencillísimo y sencillo plato.

¡Que aproveche gamberros!

Lechezuelas crujientes con mayonesa de piquillos de Lodosa

Salt&Pepper

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