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Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

¡Hola gamberros! ¿Qué tal va el verano? Hoy vengo a desvelaros otra de mis recetas familiares (Al final me desheredarán). Os voy a dar la receta exactamente como me la pasó mi madre porque creo, sinceramente, que el plato de mejillones en escabeche que os traigo hoy no se puede mejorar.

Lo principal, como siempre, es tener un buen producto. Por eso me he pasado por el Mercado de Santo Domingo para traerme  a casa unos mejillones bien bonitos. Ya tengo todos los ingredientes preparados así que solo queda ponerse manos a la obra. ¿Cocinamos?

Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de mejillones de buena calidad
  • 2 cebollas (o 1 si es muy grande)
  • 5 dientes de ajos
  • 1 guindilla
  • 125 ml aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de vinagre blanco
  • 1 cucharada sopera de pimentón de la Vera
  • 2 hojas de laurel
  • 6 granos de pimienta negra
  • Sal

Modo de elaboración:

Vamos a comenzar abriendo los mejillones. En una cazuela baja ponemos un dedo de agua y los mejillones. Lo tapamos. En cuanto empiece a hervir los mejillones empezarán a abrirse. Sacadlos inmediatamente a medida que se vayan abriendo para evitar que se pasen. Los sacamos de sus conchas y los reservamos.

Por otro lado ponemos en una cazuela con el aceite de oliva virgen extra a rehogar los ajos, machacados y sin pelar, y la cebolla cortada en juliana. Cuando la cebolla esté transparente incorporamos el pimentón de la Vera. La sofreímos levemente teniendo cuidado de que no se queme y le incorporamos el vino blanco. Lo dejamos hervir todo a fuego medio hasta que el vino reduzca a la mitad. Añadimos el vinagre y lo retiramos del fuego. Dejamos que se temple nuestro escabeche.

Una vez nuestro escabeche haya templado un poco lo vertemos sobre los mejillones teniendo en cuenta que deben quedar bien cubiertos. Los dejamos reposar de un día para otro para que se integren bien los sabores.

Bueno gamberros, estos mejillones son perfectos para comer acompañados de unas patatas fritas, para hacer una ensalada o para comer directamente. ¡Están buenísimos! ¡Tenéis que probarlos!

¡Que aproveche gamberros!

Mejillones en escabeche

Salt&Pepper

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