0

Ensalada de sandía y queso feta

Ensalada de sandía y queso feta.

¡Hola gamberros! ¡Seguimos con recetas veraniegas! Hoy os traigo una ensalada súper sencilla que reúne una combinación de sabores realmente alucinante. El ingrediente principal es la sandía que combinada con aceitunas negras, hierbabuena, queso feta y un buen aliño se convierte en una verdadera delicia. Lo principal es escoger una buena sandía y yo, que no me gusta jugármela, he decidido llevármela del Mercado de Santo Domingo. Bueno gamberros, ¿cocinamos?

Ensalada de sandía y queso feta

Ensalada de sandía y queso feta.

Ingredientes para 4 personas:

  • ½ sandía
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 bote de aceitunas negras
  • Queso feta al gusto
  • 1 buen puñado de hierbabuena
  • 1 limón
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
  • Pimienta

Modo de elaboración:

Con ayuda de una cuchara parisina vaciamos la sandía. También podéis sacar la sandía con una cuchara convencional o partirla a ruedas y partirla en cubos. Se trata de darle a la sandía una forma atractiva. La ponemos en el plato de presentación.

Incorporamos la cebolleta fresca en juliana y las aceitunas negras bien escurridas. Hacemos una vinagreta con el zumo del limón, aceite de oliva virgen extra al gusto, sal y pimienta. Lo emulsionamos bien con unas varillas y lo vertemos sobre nuestra ensalada.

Terminamos el plato con unas hojas de hierbabuena y con queso feta bien picadito.

¡Que aproveche gamberros!

Ensalada de sandía y queso feta.

Salt&Pepper

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *