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Pastelitos tailandeses de merluza

Plato de pastelitos tailandeses de merluza con salsa de chile dulce.

¿Qué tal gamberros? ¿Os apetece viajar? Hoy os traigo una receta viajera súper sencilla. Además, es el típico plato con el que la gente alucina porque se hace en 20 minutos pero tiene unos sabores absolutamente deliciosos. Nuestra protagonista es la merluza que vamos a convertir en unos pastelitos a los que le vamos a dar un toque thai a través del jengibre, el chile y la lima. ¿Te animas a cocinar conmigo?

Pastelitos tailandeses de merluza

Plato de pastelitos tailandeses de merluza con salsa de chile dulce.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de merluza sin piel ni espinas
  • 2 huevos pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cm de jengibre
  • Ralladura de 1 lima
  • Copos de chile al gusto (O 1 cayena desmenuzada)
  • Cilantro al gusto
  • Aceite de cacahuete prensado en frío
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de chile dulce (opcional)

Modo de elaboración

Hoy, nuestra herramienta principal de trabajo va a ser la picadora. Introducimos el pescado, los huevos, el ajo y el jengibre rallados, la ralladura de lima, el chile, la  sal y la pimienta y lo trituramos. No hace falta que quede muy picado, es preferible que quede algún trozo de pescado entero. Picamos a cuchillo el cilantro y lo mezclamos con el resto de nuestra farsa. Os recomiendo que lo dejéis reposar 30 minutos en el frigorífico.

Una vez transcurrido el tiempo de reposo, y con las manos siempre bien limpias, amasamos la mezcla brevemente y les damos forma a nuestros pastelitos. Yo los he hecho con forma de hamburguesa pero podéis hacerlos del tamaño que queráis.

En una sartén bien caliente con el aceite de cacahuete doramos nuestros pastelitos. Cuando tengan un color bien bonito los servimos acompañados de salsa de chile dulce (opcional) y de cilantro fresco. Aunque yo he optado por servirlo en un plato, podéis servirlo como si fuera una hamburguesa tradicional acompañada de un buen pan, lechuga y tomate.

¡Que aproveche gamberros!

Plato de pastelitos tailandeses de merluza con salsa de chile dulce.

Salt&Pepper

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