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Ensalada verde con melocotón, cabrales y aliño de miel

Ensalada verde con melocotón, cabrales y aliño de miel

¡Hola gamberros! ¿Qué tal va el veranito? Hoy os traigo una receta realmente deliciosa en la que el protagonista es el producto. Vamos a elaborar una ensalada de espinacas baby y canónigos acompañada de melocotones, cabrales y un aliño de miel que da unidad a todos los sabores. Para que esta receta sea un éxito es necesario que los productos sean de buena calidad, por eso yo los he adquirido en el Mercado de Santo Domingo. ¿Cocinamos?

Ensalada verde con melocotón, cabrales y aliño de miel

Ensalada verde con melocotón, cabrales y aliño de miel

Ingredientes para 4 personas:

  • Espinacas baby
  • Canónigos
  • 2 melocotones bien maduros
  • Una cuña de cabrales
  • 1 puñado de piñones
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
  • Pimienta

Modo de elaboración:

Comenzamos poniendo una base de espinacas y canónigos. Colocamos encima los melocotones pelados, deshuesados y en gajos. Rompemos el queso con la punta del cuchillo en trozos desiguales y los distribuimos por encima de las espinacas y los canónigos. Incorporamos los piñones previamente tostados.

Para elaborar la vinagreta de nuestra ensalada ponemos en un bol la miel, el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, la sal y un golpe de pimienta negra y lo emulsionamos con ayuda de unas varillas o un tenedor. Terminamos la ensalada incorporando la vinagreta de manera generosa y unos aritos de guindilla que le aportarán un toque picante.

Ya veis que es una ensalada muy sencilla pero de sabores complejos y divertidos. ¡Disfrutadla!

¡Que aproveche gamberros!

Ensalada verde con melocotón, cabrales y aliño de miel

Salt&Pepper

4 Comentarios

  1. Qué pinta tan buena y, sobre todo, fresca para el veranito. Cambiaría el melocotón, al que tengo cierta manía (no sé por qué), quizás por Mango. Genial ensalada!

    • ¡Estupenda idea la de cambiar el melocotón por mango! Por supuesto, el Cabrales también lo puedes cambiar por el queso que más te guste. Me encanta que seáis creativos y varieis la receta a vuestro gusto. ¡Ya me contarás qué tal te queda!

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