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Tomates rellenos de ensalada de arroz

Tomates rellenos de ensalada arroz

¡Hola gamberros! A veces las recetas sencillas son las que más me gustan y hoy os voy a confesar que me vuelve loco la ensalada de arroz. Es una receta fácil, divertida y muy rica. Además vamos a presentarla dentro de un tomatito pelado que le dará un toque fresco y simpático. A mí me gusta presentarlo en tomatitos pequeños y muy rojos por lo que me he ido al Mercado de Santo Domingo y me he llevado unos preciosos tomates en rama que van a quedar fenomenal rellenos de mi ensalada de arroz. ¿Cocinamos?

Tomates rellenos de ensalada de arroz

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 tomates en rama de tamaño pequeño
  • 200 g de arroz (Yo he cogido una mezcla de arroz convencional y salvaje para que tenga textura)
  • 1 pepino
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cebolla morada
  • Queso feta al gusto
  • Hierbabuena
  • Vinagre de jerez
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
  • Pimienta

Modo de elaboración:

Comenzamos pelando los tomates. Pare ello  ponemos una cazuela con abundante agua a hervir. Mientras el agua se calienta lavamos los tomates y les hacemos un corte muy superficial, en forma de cruz, en el culete. Cuando el agua esté hirviendo metemos los tomates 30 segundos. Luego los sacamos a un bol con agua y hielos para cortar la cocción. Veréis que el tomate se pela con mucha facilidad.

Por otro lado cocemos el arroz. Para que quede bien suelto yo lo que hago es cocerlo en abundante agua hirviendo con sal. Cuando el arroz esté bien cocido lo retiramos y lo enfriamos poniéndolo en un colador bajo el agua.

Cortamos en brunoise (cuadraditos) la cebolla morada, el pepino, los aguacates y el queso feta. Lo mezclamos con el arroz. Le incorporamos hierbabuena bien picada. Lo aliñamos con sal, pimienta, vinagre de jerez al gusto y aceite de virgen extra. Ya tenemso la ensalada preparada para rellenar los tomates.

Los tomates van a ser el envase de nuestra ensalada. Para ello le cortamos al tomate la parte superior. Lo vaciamos con ayuda de una cuchara con cuidado de no romperlos. Rellenamos los tomates con la ensalada de arroz y lo servimos frío, sólo o acompañado de una ensalada de hojas verdes. Podéis decorarlos como queráis, en mi caso los he terminado con unos brotes de alfalfa y unas perlas de aceite de oliva variedad Arbequina.

Un receta sencilla, refrescante divertida y muy, muy rica.

¡Que aproveche gamberros!

 

Salt&Pepper

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