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Royal de hongos y trufa con huevo a 63 grados

Royal de hongos y trufa con huevo a 63 grados

¡Hola gamberros! Hoy vamos a hacer una receta clásica verdaderamente sabrosa. Vamos a preparar una royal de hongos y trufa que vamos a coronar con un huevito campero a baja temperatura. Es una combinación que nunca falla y que, además de sencilla y rica, tiene un punto muy sofisticado. ¿Cocinamos?

Royal de hongos y trufa con huevo a 63 grados

Royal de hongos y trufa con huevo a 63 grados

 Ingredientes para 4 personas:

  • 250 g de hongos
  • 1 trufa
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 120 ml de Oporto
  • 250 ml de nata líquida
  • Tomillo
  • 4 huevos camperos
  • Cebollino
  • Flores de cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de elaboración:

Vamos a comenzar cortando la cebolla en brunoise (en cuadraditos) y el ajo en láminas, lo ponemos en una sartén con aceite de oliva y lo rehogamos a fuego medio-bajo. Cuando la cebolla y el ajo estén blanditos incorporamos los hongos bien limpios en láminas, salpimentamos y subimos el fuego para que todo adquiera un bonito tono dorado. Añadimos el oporto y lo dejamos reducir hasta la mitad a fuego vivo. Echamos la nata y dejamos hervir todo junto durante 5 minutos para que se integren todos los sabores. Rectificamos de sal y pimienta e incorporamos unas hojitas de tomillo y trufa rallada al gusto. Lo retiramos del fuego.

Para hacer los huevos a baja temperatura, los cocemos en un baño de agua a 63 grados durante 40 minutos. Una vez transcurrido este tiempo es necesario enfriarlo rápidamente en agua con hielo. Otra opción es escalfar el huevo que también queda genial.

Presentamos la royal en tacitas de café, ponemos el huevito a temperatura y terminamos con cebollino picado y unas cuantas flores de cebollino. A mi me encanta acompañarlo con panes crujientes. Es una delicia romper el huevo y comerlo untándolo con el pan… ¡Ay! ¡Que ricoooooo! ¡Espero que os guste!

¡Que aproveche gamberros!

Royal de hongos y trufa con huevo a 63 grados

Salt&Pepper

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