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Tartar de calabaza asada y queso del Roncal con huevo frito

Tartar de calabaza asada con queso del Roncal y huevo frito

¡Hola gamberros! La calabaza es uno de los emblemas del otoño y, además, uno de los productos más versátiles de esta temporada. La semana pasada estuvimos en el Mercado de Santo Domingo viendo la gran variedad de calabazas de las que disponen y hoy vamos a utilizar una de ellas en una receta bien rica.

 Os traigo un plato divertidísimo y con sabores realmente alucinantes que estoy seguro de que os va a gustar. Vamos a hacer un tartar de calabaza asada con unas cuantas hierbas aromáticas acompañada de queso del Roncal y coronada con un huevo frito. Al romper el huevo, la yema se mezcla con la calabaza y queda verdaderamente espectacular. ¿Cocinamos?

Tartar de calabaza asada y queso del Roncal con huevo frito

Tartar de calabaza asada con queso del Roncal y huevo frito

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 calabazas cacahuete
  • 1 cuña de queso del roncal
  • Aceituna muerta (al gusto)
  • 1 guindilla
  • Tomillo (al gusto)
  • Romero (al gusto)
  • Cebollino (al gusto)
  • 4 huevos camperos
  • Vinagre de manzana
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 50 g de azúcar
  • Pimienta negra
  • Sal

Modo de elaboración:

Pelamos las calabazas y desechamos las pipas. Cortamos la calabaza en brunoise (Cuadrados pequeñitos) y la ponemos en una bandeja apta para el horno bien extendida. La embadurnamos con aceite de oliva virgen extra y la salpimentamos. Le incorporamos el tomillo y el romero, lo espolvoreamos con el azúcar y lo metemos al horno (previamente precalentado) unos 20 minutos a 180 grados.

Mientras se asa la calabaza, picamos el queso y las aceitunas del mismo tamaño que la calabaza y la guindilla en aros muy finitos.

Cuando saquemos la calabaza del horno la ponemos en un bol junto con todos sus jugos y le echamos el queso y la aceituna picados. Lo aderezamos con un chorrete de vinagre de manzana y una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra.

Servidlo templado y acompañado por un huevo frito con puntilla y un poco de cebollino. Tiene un tono agridulce que es absolutamente maravilloso combinado con la yema de huevo. ¡Espero que os guste!

¡Que aproveche gamberros!

Tartar de calabaza asada con queso del Roncal y huevo frito

Salt&Pepper

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