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Pimientos rellenos de carne

Plato de pimientos del piquillo rellenos de carne.

¡Hola gamberros! Ya comienza la temporada del piquillo y, evidentemente, hoy va a ser nuestro protagonista. Hoy nos hemos venido hasta el Mercado de Santo Domingo para comprar unos buenos pimientos del piquillo y carne picada de calidad porque vamos a preparar unos tradicionales y deliciosos pimientos del piquillo rellenos de carne. He rescatado una receta familiar para compartir con vosotros una receta sencilla y muy, muy rica… ¿cocinamos?

Pimientos rellenos de carne

Plato de pimientos del piquillo rellenos de carne.

Ingredientes para 4 personas:

  • 24 pimientos del piquillo enteros
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo campero
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 1 vaso de leche
  • Perejil picado
  • 200 ml de nata líquida
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Modo de elaboración:

Vamos a empezar preparando el relleno de los pimientos. Lo primero que vamos a hacer es retirar la corteza del pan duro y ponerlo en un bol junto con la leche para que se empape bien. Mientras tanto colocamos la carne picada de ternera y de cerdo en un bol amplio y la salpimentamos. Le incorporamos 1 ajo majado y una buena cantidad de perejil picado. Escurrimos el pan del exceso de leche y lo añadimos a nuestro relleno junto con un huevo. Lo mezclamos todo bien.

Rellenamos 16 de los 24 pimientos. Los 8 pimientos restantes los reservaremos para elaborar la salsa. Sellamos los pimientos rellenos en una sartén caliente con aceite de oliva  para que la carne se cuaje dentro del pimiento y luego no se salga el relleno en la salsa. Sacamos los pimientos rellenos a una fuente.

Para realizar la salsa picamos la cebolla, la salpimentamos y la rehogamos a fuego medio en una sartén con ayuda de un chorrete de aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla esté blandita le añadimos los 8 pimientos del piquillo que habíamos apartado para la salsa. Dejamos que se rehoguen 6-7 minutos junto a la cebolla. Incorporamos la nata líquida y cuando levante el hervor lo trituramos todo. Ponemos la salsa en una cazuela baja, le incorporamos los pimientos rellenos y dejamos que cueza todo junto durante unos minutos.

Servimos los pimientos rellenos acompañados de una cantidad generosa de salsa. Ya veis que es una receta muy sencilla pero os aseguro que es absolutamente deliciosa.

¡Que aproveche gamberros!

Plato de pimientos del piquillo rellenos de carne.

 

Salt&Pepper

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