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Bizcocho de yogur y té matcha

Bizcocho de yogur y té matcha acompañado de frutos rojos y yogur griego.

¡Hola gamberros! Me encantan los bizcochos caseros pero reconozco que muchas veces me da pereza tener que andar pesando todos los ingredientes así que recurro al clásico bizcocho de yogur donde las medidas se realizan con el recipiente del mismo. Hoy vamos a hacer uno de estos bizcochos pero le he hecho unas cuantas modificaciones que lo convierten en un postre, o desayuno, realmente especial. ¿Os apetece un bizcocho de yogur y té matcha?

Bizcocho de yogur y té matcha

Ingredientes para un bizcocho de 6 raciones: (Medida vaso de yogur):

  • 3 huevos camperos
  • 1 yogur griego
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ vaso de leche entera
  • 1 cucharada de té matcha
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Miel de flores

Modo de elaboración:

Comenzamos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Luego, batimos los huevos con el azúcar hasta que ambos ingredientes se integren perfectamente. Le incorporamos el yogur, el aceite, la leche y una pizca de sal. Añadimos la vainilla y la ralladura de limón. Tamizamos la harina de repostería, el té matcha y el polvo de hornear. Lo mezclamos bien con el resto de los ingredientes.

Lo echamos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo metemos en el horno a 180 grados durante 40 minutos más o menos. El tiempo de cocción depende del horno. Comprobad con un palo de brocheta que el bizcocho está bien cocido.

Cuando saquemos el bizcocho del horno y antes de que se enfríe, pintamos la superficie con la miel previamente calentada en el microondas para que se licúe un poco. Dejamos enfriar el bizcocho en el propio molde. Lo desmoldamos y ya está preparado para comer.

Aunque es un postre perfecto acompañado de una buena taza de té, a mi me encanta como desayuno acompañado de una cucharada de yogur y frutos rojos. El té matcha le aporta un maravilloso sabor floral ligeramente amargo y muy elegante. ¡Espero que os guste!

¡Que aproveche gamberros!

Salt&Pepper

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