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Brazo de gitano de ensaladilla rusa

Brazo de gitano de ensaladilla.

¡Hola gamberros! Hoy os traigo una de las recetas clásicas del verano en mi casa. Está muy relacionada con las celebraciones y, por supuesto, con los días de piscina. Vamos a hacer un riquísimo y clásico brazo de gitano de ensaladilla. En esta ocasión voy a hacer la receta de mi madre sin ningún tipo de cambio. ¿Cocinamos?

Brazo de gitano de ensaladilla rusa

Ingredientes para 6 personas

Para el relleno:

  • 2 zanahorias grandes
  • Un puñado de aceitunas verdes
  • 1 lata de atún
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 2 huevos duros
  • Mayonesa casera (Al gusto)

Para el puré de patata:

  • 4 patatas grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Modo de elaboración

Elaboración del relleno:

Comenzamos cociendo las zanahorias y los huevos. Cuando estén cocinados los pelamos y los cortamos en brunoise (cuadrados pequeñitos). Los ponemos en un bol junto con las aceitunas picadas, el atún y los guisantes. Lo mezclamos con una cantidad generosa de mayonesa casera. Lo reservamos en el frigorífico.

Elaboración del puré de patata:

Cocemos las patatas. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la patata. La prueba para saber que la patata está bien cocida es poder clavarle fácilmente un palo de brocheta. Las pelamos y las machacamos con un pasapurés, con un prensapatatas o con un simple tenedor. Prohibido pasarlo por la batidora o la thermomix. Lo salpimentamos y le incorporamos un chorrete de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración del brazo de gitano:

Ponemos un paño limpio en la encimera. Lo cubrimos con papel plástico. Extendemos una capa de puré de patata aún caliente por la superficie. A unos 4 dedos del borde ponemos el relleno. Con ayuda del paño hacemos girar el puré para hacer un rollito que envuelva nuestro relleno. Envolvemos el brazo de gitano en el papel plástico y los dejamos descansar en la nevera 3- 4 horas.

Transcurrido el tiempo indicado, lo desenvolvemos, lo decoramos a nuestro gusto y ya está preparado para comer.

¡Qué aproveche gamberros!

Salt&Pepper

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