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Tacos de atún rojo con glaseado de cítricos

¡Hola gamberros! Ya os adelanté la semana pasada que me había llevado un precioso lomo de atún de Almadraba perteneciente al atún del ronqueo que se realizó el Mercado de Santo Domingo. Directamente de la pescadería de Andoni Jauregui he adquirido un productazo con el que vamos a hacer una deliciosa receta perfecta para el verano. He acompañado el atún en crudo con un delicioso glaseado de cítricos que le da un encanto indescriptible a nuestra joya del Mediterráneo. ¿Cocinamos?

Tacos de atún rojo con glaseado de cítricos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 lomo de atún rojo
  • 2 naranjas
  • ½ lima
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 2 cucharadas de sake
  • Sichimi Togarashi
  • Xantana
  • Brotes de cebolla
  • Brotes de remolacha
  • Caviar de aceite

Modo de elaboración:

Vamos a comenzar realizando el glaseado de cítricos. Exprimimos las dos naranjas y ½ lima. Colamos el zumo y la mezclamos con la soja, el sirope de agave y el sake. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, le incorporamos 1 cucharadita de Xantana y lo trituramos con la batidora de mano. Veréis como la Xantana gelifica nuestra salsa y le da una particular textura que permitirá que se pegue a nuestro maravilloso atún. Debe quedar ligera y cremosa. La batidora llena de burbujas la preparación así que la cubrimos con papel plástico y la dejamos reposar en el frigorífico para eliminarlas. Es recomendable dejarlo de un día para otro.

Una vez tengamos preparado nuestro glaseado, cortamos el atún en cubos de 4 cm más o menos. No os preocupéis si os quedan diferentes. De hecho me encanta que no sean del todo iguales para dejar patente que los hemos hecho de forma casera.

Una vez tengamos cortado el atún, lo sumergimos en el glaseado. Veréis como la salsa de cítricos se pega en el atún. Ponemos los tacos glaseados en un plato y lo terminamos con un poco de sichimi togarashi, unos brotes y unas perlas de aceite.

Son bocados llenos de sabor, un entrante que te hace viajar y que, por encima de todo, respeta el producto. Estoy convencido de que os va a gustar…

¡Que aproveche gamberros!

Salt&Pepper

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