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Ensalada de espárrago blanco fresco de Navarra con setas y vinagreta de trufa

Ensalada de espárrago fresco de Navarra con verduritas de primavera, setas y vinagreta de trufa.

¡Hola gamberros! Lo sé, soy muuuuy pesado con las verduras de mi tierra pero es que me apasionan y no puedo evitar compartirlo con vosotros. Hoy, el protagonista es el espárrago blanco, fresco de Navarra, el reynoceronte blanco. Es un producto maravilloso que estamos acostumbrados a comer cocido pero que hoy os propongo comerlo crudo. ¡Os va a sorprender! En esta ocasión vamos a hacer una ensalada de espárrago fresco con unas cuantas verduras de primavera, unas setas y una vinagreta de trufa… ¿COCINAMOS?

Ensalada de espárrago blanco fresco de Navarra con setas y vinagreta de trufa

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 espárragos blancos de Navarra
  • 1 puñado de guisantes frescos
  • 1 puñados de habitas frescas
  • 100 g de setas variadas
  • 1 ajo
  • Cebollino japonés (o del convencional, o cebolleta fresca)
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de trufa
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Modo de elaboración:

Pelamos bien los espárragos blancos. Con un pelador de patatas quitamos la primera capa del espárrago respetando la punta. Cortamos la parte final del espárrago. Con este mismo pelador laminamos los espárragos de manera de manera que tengan forma de tallarín. Vamos a macerar el espárrago en la propia vinagreta para que tenga una textura suave pero si os apetece mantener el punto crujiente del espárrago, añadidlo al final.

Hacemos una vinagreta con vinagre de Jerez, aceite de trufa y sal. Hacedlo a vuestro gusto. Le incorporamos los espárragos cortados y lo mezclamos bien con la vinagreta. Los reservamos.

Limpiamos bien las setas y las salteamos con los guisantes, las habitas, aceite de oliva virgen extra, un ajo laminado y un poco de sal. Los guisantes y las habitas son muy pequeños por lo que con un salteado ya está hechos, si compráis guisantes o habas más grandes es necesario escaldarlas antes de saltearlas.

Juntamos todos los ingredientes en un bol, le incorporamos unas semillas de sésamo y rallamos un poco de trufa fresca.

Es una receta sencilla pero realmente deliciosa. Os invito a que la probéis y me contéis qué os ha parecido.

¡Qué aproveche gamberros!

Salt&Pepper

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