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Tarta de pan, jamón y queso

Espectacular tarta de pan, jamón y queso.

¡Hola gamberretes! Por fin he conseguido combinar mi profesión de maestro con mi pasión por la cocina. Sí, os presento mi nueva sección: Txiki- recetas. En esta sección os voy a ir enseñando recetas divertidas y sabrosas perfectas para hacer junto a los peques de la casa. Cocinar ya no es, sólo, cosa de adultos. A partir de ahora vamos a poder elaborar ricos platos con nuestros txikis.

Hoy vamos a preparar una tarta de pan, jamón y queso. Es una receta idónea para hacerla con niños porque no se tiene que manipular nada en el fuego durante su elaboración. Únicamente necesitaremos la ayuda de los adultos para meter la tarta en el horno, cuando ya esté montada. ¿Cocinamos?

Tarta de pan, jamón y queso

Ingredientes para 1 tarta:

  • 1 paquete de pan de molde sin corteza
  • Abundante queso rallado
  • 12 lonchas de jamón cocido
  • 1 brick de tomate frito
  • Orégano
  • Pimienta
  • 4 huevos
  • ½ vaso de leche entera
  • Tomates cherry
  • Hojas de menta
  • Sal

Modo de elaboración:

Vamos a comenzar forrando un molde de tarta de pan de molde. Cubrimos tanto la base como las paredes. Esta primera capa quedará muy crujiente y dorada en el horno. Luego alternaremos capas de pan de molde untado de tomate frito con capas de jamón cocido y queso. Os aconsejo ir salpicando vuestra tarta con orégano y pimienta. Yo he hecho 4 capas pero vosotros podéis hacer el número de capas que queráis.

El segundo paso es batir los huevos con la leche y un poco de sal. Pinchamos nuestra tarta con un palo de brocheta y le iremos vertiendo nuestra mezcla de huevo y leche. Os recomiendo que lo pinchéis bien para que el líquido llegue hasta el fondo de la tarta. Una vez nuestra tarta haya absorbido los huevos, le ponemos una capa generosa de queso y la metemos en el horno precalentado a 190-200 grados durante 45 minutos- 1 hora. Por supuesto, para meter la tarta en el horno, pedid ayuda a un adulto.

Para comprobar que la tarta está hecha, simplemente tenéis que clavar un palo de brocheta en el interior de la tarta y comprobar que sale limpia. Si la brocheta sale manchada, tendréis que meterla un rato más al horno.

La tarta se puede decorar de muchas maneras pero yo he optado por poner unos cuantos tomates cherry de colores y unas hojas de menta que le aportarán frescor a la tarta. Sin embargo, chicos, éste es el momento de ser creativos. ¡Decoradla bien bonita! 🙂

Bueno txiki- gamberros, espero que os haya gustado la receta. Os prometo que está deliciosa. ¡Contadme qué tal os queda!

¡Que aproveche gamberros!

Salt&Pepper

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