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Recetas navideñas con Thermomix en el Mercado de santo Domingo

¡Hola gamberros! El pasado miércoles estuvimos celebrando la Navidad en el Mercado de Santo Domingo con un show cooking en el que elaboramos 4 recetas de corte navideño global con Thermomix.

Recetas viajeras, divertidas, fáciles y con un punto gamberrete para que podáis disfrutar a tope de estas fiestas. Diseñé las recetas como un pequeño viaje gastronómico. Huida de los estereotipos navideños para acercarnos a unas fiestas internacionales repletas de color y sabor.

Fue una mañana realmente divertida donde además de compartir con los clientes del mercado un trocito de mi gastro-mundo pude aprender algunos truquillos con la Thermomix. En esta ocasión os dejo las recetas para hacerlas íntegramente en Thermomix pero en breve publicaré estas mismas recetas para todos los públicos.

Recetas

Capuccino de champiñones

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de champiñones
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cuña de queso parmesano
  • 1 bolsa de palomitas para microondas
  • 20 ml aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración de la receta

  • Metemos las palomitas ya hechas y un trozo de queso en el vaso de la Thermomix y lo programamos 6 seg/Vel 7. Retiramos a un bol.
  • Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la patata y las setas y programamos 20 seg/ Vel 5.
  • Incorporamos el aceite y bajamos losa ingredientes de las paredes con ayuda de una espátula. Lo programamos 8 min/120 grado/ vel 1.
  • Le añadimos 100 ml de leche y 400 ml de caldo. Programamos 15 min/ 100 grados/ vel1.
  • Salpimentamos y trituramos 1 min/Vel 10. Retiramos a un bol o directamente a los vasitos donde vamos a servir.
  • Ponemos un trozo de queso en el vaso y lo trituramos 6 sg/ Vel 5.
  • Le añadimos la nata con un poco de pimienta. Lo programamos 4 min/ 100 grados/ vel 1.
  • Servimos la crema de setas en el fondo de una taza de café, echamos la nata sobre ella con ayuda de una cuchara para que no se junten las dos cremas y terminamos con el polvo de palomitas.

Salmón en papillot con verduritas y salsa de naranja

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 trozos de lomo de salmón sin espinas
  • 1 limón
  • Salsa de soja
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla grande
  • Caldo de verduras
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • Maicena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Papel de hornear

Elaboración de la receta

  • Salpimentamos el salmón y lo sellamos en una sartén. Hacemos lo mismo con las verduritas. Lo envolvemos en papel de hornear junto con las verduritas para hacer el papillot. Lo colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
  • Para realizar la salsa, ponemos el zumo de dos naranjas, 200 ml de caldo de verduras o pollo, 1 trozo de jengibre, azúcar, sal y salsa soja en el vaso.
  • Colocamos el recipiente Varoma con el salmón en papillot y programamos 20 mins/Varoma/Vel1.
  • Colocamos recipientes con 30 gr de arroz y 50 ml de agua en el Varoma
  • Retiramos elVaroma y reducimos el caldo junto con un poco de maicena diluida en agua fría. Programamos 5 minutos/90 grados/Velocidad 1
  • Se sirve el lomo de salmón sobre las verduritas y se acompaña con la salsa.

Pollo relleno de pesto sobre mermelada de tomate

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pechugas de pollo de corral
  • 100 g de albahaca
  • 200 g de queso parmesano
  • 75 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 160 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g tomates muy maduros
  • 250 g de azúcar
  • Unas gotas de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Papel film

Elaboración de la receta

  • Vamos a empezar haciendo el pesto. Colocamos la albahaca, el queso parmesano, los piñones, el ajo, unas gotas delimón y 160 ml de aceite de oliva virgen extra en el vaso y lo trituramos 5 sg/ vel 7.Retiramos a un bol.
  • Abrimos las pechugas de pollo en mariposa y las colocamos sobre un papel film. La salpimentamos y la rellenamos con el pesto. Enrollamos sobre sí misma y envolvemos con el papel plástico formando un rollo muy apretadito. Reservamos en el recipiente Varoma.
  • Vamos a hacer la mermelada de tomate que será la base de las pechugas rellenas. Ponemos en el vaso el tomate en trozos, el azúcar, 1 pizca de sal y unas gotas de limón.
  • Colocamos el Varoma y programamos 20 minutos/Velocidad 1/Varoma.
  • Cuando saquemos las pechugas las dejamos reposar antes de cortarlas.
  • Lo presentamos poniendo una lágrima de mermelada de tomate en el plato y las pechugas cortadas encima.

 

Sorbete de mojito de pacharán

Ingredientes para 4 personas:

  • El zumo de 4 limas
  • 130 g de azúcar moreno
  • 1 puñado de hojas de hierbabuena o menta
  • 200 g de pacharán
  • 100 g de agua mineral con gas o soda
  • 800 g de hielo

Elaboración de la receta:

  • Ponemos en el vaso el zumo de las limas, las hojas de hierbabuena y el azúcar. Programamos 5 segundos, velocidad 7.
  • Añadimos el pacharán, el agua mineral con gas y los hielos. Programamos 20 sg/ Vel 5
  • Comprobamos que el hielo está bien triturado o aumentamos el tiempo de triturado y servimos inmediatamente, decorando con unas hojitas de hierbabuena y una rodaja de lima en el vaso.

Solo me queda despedirme de vosotros y daros las gracias por hacerme sentir tan arropado. Ah y…

¡Que aproveche gamberros!

 

Salt&Pepper

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