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Salmón marinado con salsa tártara

¡Hola gamberros! Hoy os traigo uno de los primeros platos que yo preparé sin ayuda de mis padres. De pequeño me encantaba que mi madre me mandara mezclar la sal y el azúcar con el que va marinado el salmón. Me dejaba que le añadiera la ralladura de limón, el eneldo… ¡Era muy divertido! Así que fue muy natural que un día yo decidiera preparar esta receta yo solo. Hoy me apetecía compartirla con vosotros porque tiene ese toque especial perfecto para vestir una mesa navideña y a la vez está muuuuy rico. Es sofisticado y delicioso. Lo vamos a acompañar con una salsa tártara clásica que vamos a aromatizar con un poco de eneldo. ¿Cocinamos?

Salmón marinado con salsa tártara

Ingredientes:

  • 1 lomo grande de salmón
  • 500 g de sal marina
  • 500 g de azúcar
  • La cáscara de 1 limón (Opcional)
  • Eneldo freso (Opcional)
  • Pimienta
  • 4 cucharadas Mayonesa casera (Ver receta)
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • Pepinillos y cebolletas en vinagre picados muy finos
  • Eneldo fresco

Elaboración de la receta

Vamos a comenzar mezclando el azúcar y la sal. Lo reservamos. Limpiamos muy bien el lomo de salmón. Le quitamos las espinas que pueda tener con ayuda de unas pinzas. Ponemos en una fuente la mitad de la mezcla de sal y azúcar. Ponemos encima el salmón con la piel hacia abajo. Cubrimos el salmón con la pimienta, la cáscara de limón rallada y el eneldo bien picado y tapamos todo con la otra mitad de la mezcla de sal y azúcar. Lo metemos en el frigorífico durante 12-15 horas. Observaréis que la fuente se llena de líquido. Ésta es la señal de que el salmón se ha curado. Una vez haya transcurrido el tiempo oportuno, se saca el salmón y se lava bien para que no le queden restos de sal o azúcar. Se puede consumir cortado en lonchas, en trozos más grandes… ¡Como queráis! Conservadlo cubierto de aceite para que no se seque.

Vamos a acompañar el salmón con una tradicional salsa tártara. Para ello juntamos la mayonesa, la mostaza, los encurtidos y el eneldo fresco bien picaditos y un golpe de pimienta. Es una salsa perfecta para todo tipo de pescados.

Os propongo acompañar el salmón marinado con una buena cantidad de salsa y unos panecillos crujientes. Resulta un bocado realmente delicioso.

¡Que aproveche gamberros!

Salt&Pepper

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