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Bocatas de mozzarella frita

¡Buenos días gamberros! Hoy os traigo un bocata con un protagonista indiscutible: La mozzarella. Es unos de los quesos italianos más conocidos y más elegantes. Tiene un sabor muy lácteo y una textura realmente interesante. Yo reconozco que soy muy sibarita cuando se trata de quesos y en esta ocasión he recurrido a la distribuidora Gamesan para surtirme de mozzarellas de calidad. Es cierto que son una empresa que se encarga de distribuir quesos al por mayor pero hay unos cuantos locales en Pamplona (como La Quesería de Guillermo en el Mercado del Ensanche) donde se pueden adquirir sus productos que siempre son sinónimo de calidad.

En esta ocasión vamos a huir de la clásica ensalada caprese o de las pizzas para hacer una receta muy sencilla que resalta todas las bondades de la mozzarella. ¡Vamos a elaborar un bocata de mozzarella frita!

Bocatas de mozzarella frita

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Ingredientes para 4 personas

  • 3 mozzarellas
  • 1 tomate maduro de buen tamaño
  • Lechugas variadas
  • Un buen puñado de hojas de albahaca fresca
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Mostaza a la antigua

Elaboración de la receta

Es una receta sencillísima. Lo más complicado o, mejor dicho, lo único que conlleva tener que esperar un poco es preparar la mozzarella para poderla freír. Las cortamos en ruedas de un dedo de grosor y las ponemos en una bandeja sobre un papel de horno. Separamos bien unos trozos de otros y los congelamos. Una vez esté bien duros, los salpimentamos y los pasamos por harina, huevo, pan rallado, nuevamente por huevo y finalizamos con pan rallado otra vez. Este tipo de rebozado va a impedir que cuando friamos la mozzarella se rompa el rebozado y se escape el queso. Los freímos en abundante aceite muy, muy caliente. Cuando estén dorados los vamos sacando a un papel absorbente para eliminar cualquier exceso de grasa. Es importante comerlos recién hechos para que la mozzarella mantenga su maravillosa textura así que vamos a preparar rápidamente nuestros bocatas para poder disfrutar de este delicioso bocado.

Tostamos los panes y les ponemos una base de tomate cortado muy fino y unas hojas de lechuga de buena calidad. Lo salpimentamos. Colocamos encima las mozzarellas fritas y terminamos el bocata con unas hojas de albahaca y con una buena cucharada de mostaza a la antigua.

¡Ale! ¡A comer! Disfrutad de uno de mis bocatas favoritos. Ya me contaréis 🙂

¡Que aproveche gamberros!

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Salt&Pepper

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