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Alienígena. Pastel de marisco y aguacate

¡Hola gamberros! ¡Seguimos con recetas tenebrosas de Halloween! ¡En esta ocasión vamos con un terrorífico pastel vegetal! El resultado es realmente impactante y muy, muy rico. Para ello, vamos a utilizar una careta de Halloween. Yo he escogido un alienígena pero cualquiera de formas sencillas puede dar un buen resultado. ¿Os atrevéis a entrar conmigo en la cocina del terrooooooor! ¡Jajjajajajaj!

Alienígena

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Ingredientes:

  • Careta de Halloween (Yo he escogido una en forma de extraterrestre)
  • Pan de molde sin corteza

Para el relleno Nº 1:

  • 3-4 zanahorias grandes
  • 125 g de queso de untar
  • 2 cucharadas de maíz dulce
  • Sal

Para el relleno Nº2:

  • 300 g de gamba fresca
  • 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
  • 4 cucharadas colmadas de mayonesa de buena calidad
  • Zumo y ralladura de 1 mandarina
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • 2 hojas de gelatina

Para el relleno Nº3

  • 9 palitos de chaca
  • ½ cebolleta
  • 4 cucharadas de mayonesa de buena calidad
  • 2 hojas de gelatina

Para la cubierta

  • 2 aguacates maduros
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 bote de aceitunas negras

Elaboración del alienígena

Vamos a empezar forrando una careta con papel film. Utilizaremos el interior de la careta para darle forma a nuestro pastel. Ahora continuaremos realizando los distintos rellenos de nuestro pastel. Hidratamos 6 hojas de gelatina que utilizaremos en los diferentes rellenos.

Elaboración del relleno Nº1

Pelamos las zanahorias. Las rallamos y las dejamos en un colador con un poco de sal. Exprimimos el exceso de  agua de la zanahoria. Debe quedar lo más seca posible. La juntamos con el queso de untar y con el maíz dulce y dejamos reposar la farsa hasta que la vayamos a utilizar.

Elaboración del relleno Nº2

Cocemos las gambas en abundante agua salada. Las picamos junto con las aceitunas negras. Por otro lado juntamos la mayonesa con el zumo y la ralladura de la mandarina y el zumo del limón. Ponemos dos hojas de gelatina hidratadas en un bol y las metemos unos segundos al microondas. Las incorporamos a la mayonesa y lo mezclamos todo junto con el resto de los ingredientes.

Elaboración del relleno Nº3

Picamos los palitos de chaca y la cebolleta. Ponemos dos hojas de gelatina hidratadas en un bol y las metemos unos segundos al microondas. Las incorporamos a la mayonesa y lo mezclamos todo junto con el resto de los ingredientes.

Montaje del pastel

Ponemos la careta previamente forrada con papel film sobre un trapo o papel de aluminio para que no se mueva. Ponemos una primera capa de pan de molde sin bordes sobre el interior de la careta y presionamos para que se adapte a su forma. Alternamos los diferentes rellenos con capas de pan de molde. Hay que terminar con el pan de molde. Una vez hayamos terminado el montaje recortamos los bordes sobrantes, lo cubrimos con papel film y ponemos un peso encima (Yo pude una tabla con un paquete de arroz). Lo dejamos reposar toda la noche.

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Decoración del pastel

Trituramos la mayonesa con el aguacate, el limón, la sal y la pimienta. Ponemos dos hojas de gelatina hidratadas en un bol, las metemos unos segundos al microondas y las incorporamos a la mayonesa de aguacate.

Por otro lado trituramos las aceitunas negras con zumo de limón y sal hasta que quede una crema negra.

Desmoldamos el alienígena y lo cubrimos todo con la mayonesa de aguacate excepto los ojos donde pondremos la crema de aceituna negra.

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¡Ya tenemos nuestro terrorífico y deliciooooso alienígena. ¡Disfrútalo!

¡Que aproveche gamberretes!

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¡Happy Halloween!

Salt&Pepper

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