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Helado casero de plátano y fresa

¡Hola gamberros! ¿Existe algo más divertido y más canalla que hacer tu propio helado? Además mi propuesta de hoy es una versión muy sana del tradicional helado. He rebajado los componentes grasos para crear un helado rico, cremoso y saludable. Resulta un postre genial por sí solo pero además es el perfecto colofón a una buena tarta casera. En esta ocasión he escogido sabores clásicos como son la fresa y el plátano pero vosotros podéis escoger la fruta que más os guste o incorporarle trocitos de galleta, chips de chocolate, etc. Los helados son un gran lienzo en blanco y yo os invito a que con la base que yo os voy a dar lo pintéis con los colores que más os gusten. ¡Ayyyys! ¡Qué metafórico estoy hoy! Bueno, os adelanto que vais a flipar con lo sencillo que es elaborar este helado. ¿Vamos allá?

Helado casero de plátano y fresa

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Ingredientes para 1 litro de helado:

  • 250 g de fresa bien madura (Yo utilizo la maravillosa fresa de Mendigorría)
  • 250 g de plátano maduro
  • 2 yogures griegos
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 125 ml de nata para montar

Vamos a empezar congelando las fresas y los plátanos cortados a trozos pequeñitos y un yogur repartido en una hielera. Una vez esté todo bien congelado, ponemos la fruta y el yogur congelado en un vaso americano o en una Thermomix. Le incorporamos el yogur restante  con el azúcar glas y la nata. Lo trituramos hasta que desaparezcan los trocitos. Comprobaréis que ya tiene la textura maravillosa de un helado. Le suele quedar una consistencia un poco blanda por lo que yo os recomiendo meterlo en el congelador durante media hora. ¡Queda perfecto! Si os sobra helado podéis dejarlo en el congelador y sacarlo media hora antes de consumirlo. Volverá a tener la textura genial de un helado de los buenos. Yo reconozco que siempre tengo helado en el congelador. Está tan rico, tan cremoso y, además, es tan saludable. ¡Tenéis que hacer esta receta! 😉

¡Que aproveche gamberros!

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Salt&Pepper

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