0

Gazpacho de melón

¡Hola gamberros! Hoy os traigo otra receta refrescante y gamberra de gazpacho. Vamos a combinar el tomate con el melón. ¡Resulta una mezcla verdaderamente deliciosa! ¿Cocinamos?

Gazpacho de melón

Gazpacho_de_melón_3

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 melón de tipo cantaloup
  • 1 kg de tomate de pera muy maduro
  • ½ cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • Un buen trozo de pan del día anterior
  • Sal
  • Vinagre de jerez
  • AOVE
  • Agua a gusto

Es una receta realmente fácil. Troceamos el melón pelado, el tomate, la cebolla, el ajo y el pan del día anterior. Humedecemos la mezcla con agua y le incorporamos sal y vinagre. Lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente. Podéis saltaros este paso aunque de esta manera estará más sabroso.

Una vez haya reposado nuestra mezcla lo ponemos en una thermomix o en un vaso americano y lo trituramos hasta que esté bien fino. Le añadimos agua hasta que tenga la textura que más nos guste. Lo volvemos a batir mientras le incorporamos una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra poco a poco para que emulsione. Rectificamos de sal y de vinagre y lo enfriamos.

Resulta un gazpacho original, rico y muy refrescante para las tardes de verano. ¡Me encanta!

¡Que aproveche gamberros!

Gazpacho_de_melón_1

Salt&Pepper

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *