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Lasaña de alubias verdes y marisco

¡Hola gamberros! Hoy os traigo una receta fresquita, gamberra, divertida y verdaderamente rica. Vamos a hacer una lasaña diferente y con unos colores alucinantes. Vamos a sustituir las capas de pasta por alubia verde al dente… ¡Qué ricooooooo! ¿Cocinamos?

Lasaña de alubias verdes y marisco

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Ingredientes para 4 personas

Para la lasaña:

  • ½ Kilo de alubia verde plana
  • 4 filetes de lubina
  • 24 langostinos
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 puñado de pepinillos en vinagre
  • Vinagre de manzana al gusto
  • AOVE al gusto
  • Pimienta
  • Sal

Para la mayonesa:

  • 1 huevo
  • 250 g de aceite de girasol (O de oliva si lo prefieres)
  • Sal

Elaboración:

Vamos a empezar preparando el marisco que va a ser el relleno de nuestra lasaña de verano. La lubina la vamos a cocer al vapor durante 6-8 minutos. También podéis hervirla o hacerla a la plancha. Os recomiendo que no paséis el punto del pescado porque pasará de ser un bocado delicado y jugoso a uno seco y estropajoso. Los langostinos los he cocido en agua hirviendo durante 2 minutos. Los enfriamos en agua con hielo para cortar rápidamente la cocción y que el punto de nuestros langostinos sea perfecto.

Ha llegado la hora de preparar nuestras “capas de lasaña”, es decir nuestra alubia verde. Vamos a limpiar nuestra verdura retirándole las puntas y las hebras del contorno. Una vez preparadas, las cocemos en abundante agua salada durante 4- 5 minutos y las pasamos a un bol de agua con hielo para parar la cocción. Yo he optado por dejarlas al dente.  Me encanta que las verduras tengan un punto crujiente y un color vivo y bonito.

Vamos a aliñar tanto la lubina como los langostinos con una vinagreta de verduritas que va a remarcar el punto fresquito y veraniego de esta receta. Picamos la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate y los pepinillos en brunoise (en cuadrados pequeñitos) y los ponemos en un bol con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.

Para elaborar la mayonesa ponemos el huevo, el aceite y la sal en un recipiente. Colocamos la batidora en el fondo del recipiente, la ponemos en funcionamiento y cuando veamos que el fondo emulsiona vamos subiéndola poco a poco hasta que la mayonesa está preparada. La reservamos.

Ahora toca montar nuestra lasaña. Cortamos las alubias verdes del mismo tamaño. Es recomendable utilizar para la lasaña los centros de la verdura que son más anchos. El resto de la alubia verde lo picamos y lo echamos en la vinagreta con el resto de las verduritas. Alternamos capas de alubia verde con los langostinos y la lubina. En cada una de las capas echamos una buena cantidad de nuestra vinagreta. Terminamos la lasaña con la mayonesa. Colocadla de una manera atractiva y para darle un toque especial lo gratinamos con el soplete. Le queda un bonito tono dorado y un delicioso sabor ahumado.

Es una receta realmente atractiva y muy divertida. Además está llena de colores geniales y festivos. ¡Disfrutadla!

¡Que aproveche gamberros!

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Salt&Pepper

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