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Quiche de alcachofas de Tudela

¡Hola gamberros! Seguimos homenajeando a la maravillosa alcachofa de Tudela. Hoy os propongo una manera original y divertida de comer alcachofas. Es una receta deliciosa que podéis adaptar a los ingredientes que a vosotros que más o gusten aunque os recomiendo probarla con alcachofas porque le da un punto muy especial.

Quiche de alcachofas de Tudela

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Ingredientes

Para la masa quebrada:

  • 250 g de harina
  • 2 huevos
  • 125 g de mantequilla fría
  • 1 pellizco de sal

Para el relleno:

  • 3 puerros
  • 6 alcachofas de Tudela
  • 2 huevos
  • 250 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE

Elaboración de la masa quebrada:

Es una de las masas más sencillas y más agradecidas que existen. Además está francamente rica. Tiene una textura quebradiza, casi hojaldrada, muy agradable.

Hay muchos libros donde explican la manera perfecta de hacer la masa quebrada pero yo os voy a dar la versión simplificada. Ponemos en un bol grande la harina y la sal. Incorporamos los huevos y cuando estén integrados añadimos la mantequilla muy fría cortada en cubos. Amasamos la masa quebrada con las yemas de los dedos hasta que tenga una textura similar a la de la arena. Cuando todo esté bien integrado refrigeramos la masa durante media hora.

Una vez la masa haya reposado, la estiramos y forramos un molde. Lo cubrimos con papel de hornear, colocamos legumbres secas para que hagan de peso y lo horneamos durante 10 minutos a 180. Retiramos las legumbres con el papel de hornear y la volvemos a meter al horno otros 5 minutos a  180

Elaboración del relleno:

Limpiamos y pelamos las alcachofas para quedarnos con el corazón. Las laminamos y las pochamos junto con el puerro cortado en juliana en aceite de oliva virgen extra. Cuando las verduras estén blanditas las reservamos. Batimos los huevos, le incorporamos la nata y le añadimos las verduras rehogadas. Salpimentamos al gusto y vertemos la mezcla sobre la base de masa quebrada.

Horneamos la quiche a 180 durante 25 minutos más o menos. La cubierta debe estar dorada y el interior cremoso. ¡Es una delicia!

Yo he acompañado la quiche con unos chips de alcachofas que se consiguen cortando muy finamente las alcachofas y friéndolas en aceite muy caliente.

Gamberrines, ésta es una recetaca bien rica y una forma muy divertida de comer verdura. Os animo a que la probéis.

¡Que aproveche gamberros!

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Salt&Pepper

2 Comments

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! 🙂

    • ¡Muchas gracias Eva! Pues no me lo había planteado pero me parece una idea genial. ¡Tomo nota! ¡Muchas gracias por la idea!¡Y por el voto!
      ¡Un besico!

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