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Foie sobre mango con jalea de pacharán

¡Hola gamberros! Ahora que la cultura gastronómica de mi ciudad está protagonizada por los pinchos, me gustaría hacer una pequeña contribución con una propuesta sencilla pero deliciosa. ¿Os apetece un poco de foie con mango y jalea de pacharán?

Foie sobre mango con jalea de pacharán

Foie_mango_jalea_pacharán_1

Ingredientes para 6 pinchos:
– 6 escalopes de foie fresco
– 6 rebanadas de brioche de buena calidad
– 1 mango maduro
– ½ litro de pacharán
– Sal en escamas
– Pimienta negra

Elaboración del plato:

Bueno, gamberros, vamos a empezar elaborando la jalea de pacharán. Ponemos el pacharán en un cazo a fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos al mínimo. Dejamos que el licor reduzca hasta quedar un tercio de lo que había. Lo reservamos.

Por otro lado tostamos las rebanadas de pan brioche. No le añadáis mantequilla porque esta modalidad de pan ya la lleva integrada.

Cortamos muy finamente unas láminas de mango. Doramos el foie en una sartén sin aceite. Os recomiendo que vayáis retirando la grasa que va quedando en la sartén.

Para montar el pincho simplemente tenéis que poner el mango sobre la rebanada de brioche. Luego colocamos foie. Le echamos unas escamas de sal y pimienta negra recién molida y lo terminamos con la jalea de pacharán.

Ya veis que es muy sencillo y muuuuy rico. ¡Ya me contaréis!

¡Que aproveche gamberros!

Foie_mango_jalea_pacharán_2

Salt&Pepper

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