0

Huevo con pisto encerrado

¡Hola gamberros! 1 de Enero, 2 de Febrero, 3 de Marzo… ¡4 DE ABRIIIIIIIL! Hoy es escalerica de san Fermín y como viene siendo tradición os voy a proponer un almuercico divertido para que lo celebréis como Dios manda. ¡Jjejejejejej! Os traigo una receta muy divertida y muy sencilla de hacer. Son unos crujientes panes rellenos con un buen pisto y con un huevito con la yema temblona, como a nosotros nos gusta. ¡Jejjejeje! Ale gamberrines míos, ¿Cocinamos?

Huevo con pisto encerrado

huevo_pisto_encerrado_2

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 panecillos redondos (Individuales)
  • 1 calabacín grande
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 lata de tomate triturado natural
  • 4 lonchas de queso Idiazábal
  • 4 huevos camperos
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • Copos de chile (Opcional pero recomendable. ¡Ponle alegría a la vida! ¡Jjejejej!)
  • Cebollino (Opcional)

Elaboración del plato:

Es una receta muy divertida de hacer y muy agradecida. Cortamos el calabacín, la cebolla y el pimiento bien limpio en brunoise. Lo ponemos en la sartén con el aceite de oliva virgen extra y lo rehogamos a fuego medio. Salpimentamos. Cuando las verduras estén blanditas, subimos el fuego para que se doren. Una vez tengan un color bonito, le incorporamos el tomate triturado. Dejamos que reduzca. Tiene que tener una textura más bien seca. Le añadimos una pizca de azúcar para eliminar la acidez del tomate. Rectificamos de sal y pimienta.

Precalentamos el horno a 220. Por otro lado, cortamos la tapa de los panes y les retiramos la miga. Los metemos al horno 5 minutos sin rellenar. Los sacamos y los rellenamos con el pisto, una loncha de Idiazábal en cada uno y los huevitos camperos. Los volvemos a meter al horno. Esperamos a que cuaje un poco la clara del huevo. Hay que estar muy atentos porque se hacen enseguida y si los hacéis demasiado se cuajará la yema y perderá parte de su encanto. Cuando el huevo esté perfecto los sacamos y lo terminamos con un poco de cebollino picado y unos copos de chile.

¡Ahora toca disfrutar de ellos!

¡Que aproveche gamberros! (¡Viva san Fermín!)

huevo_pisto_encerrado_3

Salt&Pepper

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *