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Tortas de txantxigorri

¡Hola gamberros! Hoy os voy a dar otra receta típica de san Blas y de la repostería navarra. Vamos a hacer uno de mis dulces favoritos, las tortas de txantxigorri. Son mantecosos, con un agradable sabor a canela y con la inconfundible textura que le aportan los chicharrones.

¡Vamos allá!

Tortas de txantxigorri

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Ingredientes
– 500g. de harina
– 250 g. de txantxigorri (chicharrones)
– 250 g. de azúcar
– 4 huevos
– 50 g. de manteca de cerdo
– 1 sobre de levadura Royal
– 1 cucharada de canela
– 4 obleas de pan de ángel

Vamos a empezar picando los txantxigorris, hacedlo con el cuchillo para que tengan una textura interesante. Batimos bien los huevos y lo mezclamos con la manteca y el azúcar. Después se le añade la harina junto con la levadura y la canela, previamente tamizadas. Amasamos esta mezcla hasta que quede una masa compacta y la dejamos reposar 15 minutos. Luego extendemos la masa sobre las obleas de pan de ángel dejándoles un grosor de 1 centímetro más o menos. Les espolvoreamos azúcar por encima.

Precalentamos el horno arriba y abajo a 160 grados y horneamos las tortas cubiertas con papel de aluminio durante 35 minutos. Dejamos que se enfríen y… ¡A comeeeeeeeer!

¡Qué aproveche gamberros!

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Salt&Pepper

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