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Chandríos con chocolate a la taza

¡Hola gamberros! ¡Ya se acerca san Blas! En mi familia es un día muy especial porque es el cumpleaños de mi madre y solemos ir al mercado con un montón de rosquillas y dulces, que hacemos previamente, para que nos los bendigan y nos protejan la garganta. Uno de mis dulces favoritos son los chandríos. Son una especie de rosquilla alargada y crujiente, con cierto sabor anisado y que solemos acompañar de un chocolate a la taza muy caliente. Además son muy fáciles de hacer y se conservan deliciosos durante días. ¿Os apetecen unos chandríos?

Chandríos con chocolate a la taza

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Ingredientes
Para los chandríos:
– 2 huevos
– 175 g. de azúcar
– 8 cucharadas de aceite de oliva
– 1 sobre de levadura Royal
– Harina (la que admita)
Para el chocolate a la taza (4 tazas)
– 150 g. de chocolate Pedro Mayo
– ½ litro de leche
– Azúcar al gusto (opcional)

Vamos a empezar haciendo los chandríos. Ahora vais a comprobar que son unas rosquillas muy sencillas de hacer y realmente deliciosas. Empezamos mezclando todos los elementos líquidos y batiéndolos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. Se le añade el azúcar y la levadura y se va agregando poco a poco la harina hasta que la masa tenga una textura consistente (como de plastilina). Se tiene que poder amasar con facilidad. Se hacen pequeños churros y se fríen en abundante aceite de oliva a fuego medio. Veréis como los chandríos crecen y se hinchan en la sartén. Se dejan enfriar.

El chocolate a la taza es el acompañamiento perfecto para estas rosquillas. Yo lo hago de una forma muy sencilla. Caliento la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, se aparta del fuego y se añade el azúcar (opcional, yo lo prefiero sin azúcar) y el chocolate cortado finamente. Se bate con unas varillas hasta que el chocolate, el azúcar y el chocolate se integran y forman una deliciosa mezcla.

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A mi me encanta tomarme el chocolate bien caliente e ir mojando los chandríos… ¡Mmmmmmmm! Sin ninguna duda, es uno de los grandes placeres de la vida. ¡Anímate a hacerlos!

¡Qué aproveche gamberros!

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Salt&Pepper

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