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Ostras con tartar de manzana y pepino

Ostras acompañadas de un refescante tartar de pepino y manzana verde.

¡Hola gamberros! Hoy vamos a tratar con un producto de lujo que, de normal, nos comemos sin ningún tipo de preparación: las ostras. Me apasiona ese sabor intenso a mar y su adictiva frescura por lo que en la receta de hoy lo que vamos a hacer es potenciar la virtudes de este maravilloso molusco. Vamos a acompañarlo de un tartar de manzana y pepino con un aliño elegante y sabroso… ¿Cocinamos?

Ostras con tartar de manzana y pepino

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 ostras
  • 1 manzana verde
  • 2 pepinos
  • 1 cebolleta fresca
  • Cebollino japonés
  • Sake
  • Vinagre de arroz
  • Aceite de sésamo
  • Caviar de guindilla o unos copos de chile
  • Pimienta negra
  • Sal

Modo de elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es cortar los pepinos en brunoise (cubos pequeñitos) y lo metemos en un bol de agua con hielo. De esta manera vamos a eliminar el punto amargo del pepino y será mucho más agradable. El hielo lo mantendrá crujiente.

Por otro lado echamos la misma cantidad de sake que de vinagre de arroz (yo he echado 4 cucharadas de cada uno) en un bol. Le incorporamos 2 o 3 gotas de aceite de sésamo y sal. Lo mezclamos bien con las varillas. En nuestra mezcla incorporamos la manzana pelada y cortada en brunoise y la cebolleta. Al echar la manzana directamente en la vinagreta evitaremos que se oxide. Finalmente, escurrimos y secamos el pepino que teníamos en agua con hielo y se lo añadimos a nuestro tartar. Lo mezclamos bien.

Abrimos las ostras sobre un bol para recoger toda su agua y las dejamos en una bandeja con hielo. Debemos estar muy pendientes de que no quede ninguna cáscara en la ostra. Colamos el agua de las ostras con una gasa o un filtro de café y lo incorporamos a nuestro tartar.

Servimos las ostras con un poco de tartar, cebollino japonés cortado muy finito, un brote de cilantro, caviar picante o copos de chile y pimienta negra recién molida.

¡Me encanta esta receta! Espero que a vosotros también os guste! ¡Ya me contaréis!

¡Que aproveche gamberros!

 

Salt&Pepper

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