0

Gazpacho de guisantes tiernos y menta

Vasitos de gazpacho de guisantes tiernos y menta.

¡Hola gamberros! Otro de los productos de temporada que tenemos son los guisantes y cuando esta mañana he pasado por el puesto de Raquel y Nieves en el Mercado de Santo Domingo, no he podido llevarme unos cuantos para preparar un refrescante gazpacho de guisantes y menta. ¿Cocinamos?

Gazpacho de guisantes tiernos y menta

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 de de guisantes tiernos
  • 400 ml de agua
  • ½ manzana verde
  • ½ cebolleta dulce
  • 5- 6 hojas de menta
  • Sal
  • Vinagre de manzana al gusto
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Modo de elaboración:

Escaldamos los guisantes un par de minutos en agua hirviendo y los sacamos a un bol de agua con hielo. Ponemos los guisantes, la manzana, la cebolleta, unas hojas de menta (5-6 hojas), el vinagre sal y 400 ml de agua de la cocción del guisante en el vaso americano o en el recipiente de la batidora y lo trituramos hasta que quede una mezcla muy fina. Rectificamos de sal e incorporamos el aceite y lo emulsionamos con la batidora o el vaso americano a velocidad baja. Lo colamos para eliminar cualquier piel y ya lo tenemos listo.

Enfriamos bien el gazpacho y lo servimos con una hojita de menta fresca. Os aconsejo hacer más cantidad y guardarlo en el frigorífico, es un tentempié delicioso y muy saludable.

¡Que aproveche gamberros!

Salt&Pepper

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *